четверг, 17 июня 2010 г.

Поход на Ярославль.

Собрались однажды 2 добрых молодца да одна добрая девица Русь матушку поглядеть, и отправились они в паломничество в Ярославль мудрый. Да не преминули по пути и другие славные города посетить. И случилось так, (волею дорого строителей наших) что лег на пути первым Пассад Сергиев. Вот и решили мы в нем из мерена ретивого вылезти, да красоты и памятники оглядеть-то.  Да и трапеза в монастырской лавке пришлась весьма кстати.

Дитрий и Наталья Олейник в кремле Сергиева Пассада Олейник Дмитрий и Олейник Наталья перекусывают в монастырской лавке

Но не стали мы долго задерживаться в славном граде сем, а погрузились в мерен лихой и поскакали в следующий град на пути нашем – Переславль-Залесский.

Олейник Дмитрий и Наталья на крепостном валу Переславля Игорь Олейник мечтает о собственном причале на берегу озера

Вот стоят они на валу крепостном, да грустят что остались нынче он, да монастырей и храмов горстка. А города старого не сыскать уже – уж больно дерево недолговечно.

А тем временем старший молодец подобрал себе избу по вкусу, вот и стоит, теплыми мыслями согреваемый, мол живет он тут, на берегу озера, рыбку ловит, да на лодочке катается.

Дмитрий Олейник и рыбки в монастырсом пруду

Младший же молодец, тем временем, отыскал себе рыбок в пруду церковном. Да не простых рыбок, а золотых! А заодно и прорепетировал, как будет натиск вражеский, на Русь матушку отражать. Ну а после, дабы не заблудился вражина при отступе, отправят молодцы их за сувенирами местными. Не добро это без сувениров домой сбегать.

Дмитрий Олейник отражает нападение врага на Переславльский кремль Возможно вам туда

Красивый домик Переславль А вот так вот выглядит образцовая изба Переславская.
Спешу предупредить доброго читателя, дабы был поосторожнее, выходя по грибы в леса близь Переславля, ибо водятся там звери чудные.
Игорь Олейник у березок Русских Насмотревшись красот местных как-то грустно стало молодцам русским. Дикие русские звери
Ну а девица наша подобрала себе келью при монастыре одиноком, дабы уединиться там в молениях пребывая.

Но не оставили добры молодцы там девицу, а погрузили в мерсик ретивый и помчали далее, в Ростов Великий.
Наталья Олейник выбрала для себя монастырь
Очутившись в Ростове Великом добры молодцы с девицей красной направились в монастырь белокаменный. Осмотрели красоты его, поднялись на башню защитную, дабы увидеть все с высоты стены, да на озеро подивиться. Одно было плохо, хотя и без оного редко бывает – совсем продрогли под ветром пронизывающим, да от сырости озерной.  P1040479
Барин Игорь Олейник у дома на погребахИ вот уже князь наш примеряется к дому на погребах, мол жил я тут однажды… Олейники на входе в палаты кремлевские.Но в крепости сей всем места хватит, и князю и братьям его младшим. Хоромы здесь воистину добротные отстроены.
И даже пруд в центре кремля есть, где могут искупнуться русичи славные, либо рыбку выловить.
Отдельно порадовала звонница кремлевского храма, огласив все окрестности перезвонами колоколов.
   
Дмитрий Олейник передает приветы  Дмитрий Олейник собирается в проруби окунуться
Ростовская братва (Братья Олейники) Искусство ростовчан

Прогуливаясь вокруг монастыря увидали молодцы постоялый двор местный, с диковинным творчеством, встречающим его постояльцев.

Отпив кофе в харчевне местной двинулась братия далее по пути на Ярославль.

P1040526 Да, вот она, Волга, Матушка русская! Игорь Мудрый у краеугольного камня
 Остатки городской стены ЯрославляХоть и разрушены уже стены ярославские, но остатки их повествуют о былом величии и мощи города сего.  Чета Олейников в ЯрослвлеДа и культурная мощь Ярославля потрясает добрых молодцев, решивших познать ее. С вершины колокольни церковной куда взгляд не кинешь – везде купола да кресты виднеются. Не даром город сей Юнеско стережет.
  Ну да не буду я читателя утомлять далее повестью о походе троицы славной на Ярославль мудрый. А приведу пару картин рукописный, повествующих о посещении ими музея утюга на обратном пути к дому родимому.  Сам в шоке
 Истинное назначение сковороды Браться Олейники осваивают утюг